Información:
- Fácil
- 70 minutos
- Para 4 personas
- 2.2 €/persona
- 256kcal. por 100g.
Ingredientes:
- 1 kg. de pollo troceado
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 85 ml. de vino blanco
- 100 g. de taquitos de jamón
- 150 g. de harina
- Un tomate maduro
- 80 g. de almendras tostadas picadas
- 4 huevos
- 1 hoja de laurel
- Agua
- ½ pastilla de caldo de pollo
- Media cucharadita de azafrán molido
- Pimienta
Preparación del pollo en pepitoria:
- Ponemos agua en una olla y los cuatro huevos dentro. Cuando hierva apagamos y dejamos los huevos reposar en el agua durante 9 minutos. Luego los ponemos en un recipiente con agua fría.
- Troceamos el pollo, lo doramos en una sartén amplia o una cazuela, cuando lo tengamos dorado lo añadimos a una cazuela. Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los pochamos en la misma sartén durante dos minutos, añadimos harina, removemos y agregamos el pollo y lo impregnamos con la harina.
- A continuación añadir agua hasta cubrir el pollo, los taquitos de jamón, un tomate maduro cortado en trozos, el vino blanco y las almendras picadas. Remover y agregar la pastilla de caldo desmenuzada, el azafrán molido y la hoja de laurel.
- Tapar la cazuela y cocinar durante 10 minutos a fuego medio. Transcurrido el tiempo de cocción pelamos los huevos cocidos. Trocearlos y agregarlos al guiso, dejamos que repose durante cinco minutos antes de servir.
Servir el pollo en pepitoria:
- En un plato a poder ser.