Foroesc usa cookies para mejorar su experiencia de navegación, de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.

ForoESC beating!

Cena Nochebuena 2013

Imagen

por Campo » Jue, 12 Dic 2013, 21:04:23

¿Ya tenéis pensado lo que vais a cenar en Nochebuena? :ojitos:

Abro este hilo para que pongamos las recetas que tenéis pensado preparar (o simplemente zampar :emoraro:) estas Navidades.

En mi casa, para Nochebuena, más que hacer un gran plato principal (que también :emoraro: ), preferimos preparar muchos entrantes. En fin, comer muchas cosas, pero en poca cantidad. Como El Bulli. :emodiva:

Como esta año ha sido bastante bueno, micológicamente hablando, uno de esos entrantes que había pensado en preparar son Volovanes de trompetas amarillas y gulas. Las trompetas amarillas o camagrocs (Cantharellus lutescens) se conocen además popularmente como gulas del monte, así que vamos a hacer un mix. :emoraro:

Esta es la seta en cuestión. Deliciosa:

Imagen
1- :paisesbajos: 2- :eslovenia: 3- :islandia: 4- :rusia: 5- :malta:
Avatar de Usuario
Campo

3 POINTS
 
Mensajes: 1636
Registrado: Vie, 23 Mar 2012, 22:16:16
No especificado

por Lie.mx » Vie, 20 Dic 2013, 09:05:03

Nosotros todos los años es pozole y pierna de cerdo :emosor:
Pero tal vez este sea pavo :)

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Lie.mx

6 POINTS
 
Mensajes: 5074
Registrado: Vie, 10 Ago 2012, 04:06:10
Ubicación: Esperando a que debuten Liechtenstein, Kazajistán y las Islas Faroe
No especificado

por manbemel » Mié, 08 Ene 2014, 02:18:34

Nosotros todos los años preparamos una mesa de picoteo de "lujo" para todos. Un platillo de langostinos y gambas, otro de jamón serrano, otro de salmón ahumado, otro con una tabla de quesos y patés, otro con pulpo a la gallega, espárragos con mayonesa, canapés de surimi picado con mayonesa, un frasquito de "caviar" de lumpo, etc. Nunca hay un plato que se pueda considerar "principal" ni un menú propiamente dicho. Se pone todo en la mesa y cada cual pica lo que quiere durante toda la cena.
Porque a mí nadie me hace callar.
Avatar de Usuario
manbemel

4 POINTS
 
Mensajes: 2767
Registrado: Jue, 22 Sep 2011, 16:23:45
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
No especificado

por Nirgal » Mié, 08 Ene 2014, 04:19:06

En mi familia normalmente es pavo (que este año mi mamá inyectó no con vino puro, sino con una mezcla de vino y leche :emo_babas: ) y alguna otra cosa, más polvorones sevillanos.

En año nuevo comimos pozole y... no recuerdo qué más.
Imagen
TODOS somos Serhats en potencia.[sjj dixit]
Avatar de Usuario
Nirgal

12 POINTS
 
Mensajes: 20275
Registrado: Sab, 24 Mar 2012, 06:49:05
Ubicación: Green Mars
No especificado


Volver a Gastronomía

cron