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El chef Jamie Oliver gana demanda contra McDonald´s

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por Malediction » Mar, 06 Ago 2013, 21:16:42

http://diariocronica.com.ar/94020-el-ch ... nalds.html

El chef Jamie Oliver gana demanda contra McDonald´s
El chef Jamie Oliver justo ha ganado una batalla en contra de la cadena más grande de comida chatarra que existe en el mundo. Una vez que Oliver demostró cómo se hacen las hamburguesas, McDonald’s, la franquiciadora anunció que cambiará la receta.

De acuerdo a Oliver, las partes grasosas de la carne se “lavan” con hidróxido de amoníaco y luego se usan en la confección de la ‘torta’ de carne para rellenar la hamburguesa. Antes de este proceso, de acuerdo con el presentador, ya esa carne no era apta para consumo humano.

Oliver, chef activista radical, quién ha asumido una Guerra contra la industria de alimentos, dice: estamos hablando de carnes que hubieran sido vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les sirve a seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido de amonio es dañino para la salud. Oliver le dice a esto: “El Proceso de la Porquería Rosa”.

¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?
En otra de sus iniciativas Oliver demostró como se hacen los nuggets de pollo: Después de seleccionar las ‘mejores partes’, el resto: grasa, pellejos, cartílagos, vísceras, huesos, cabeza, patas, son sometidos a un licuado –separación mecánica- es el eufemismo que usan los ingenieros en alimentos, y después esa pasta rosada por la sangre, es desodorada, decolorada, reodorizada y repintada, capeadas en melcocha farinácea y frita, esto es rehervido en aceites generalmente parcialmente hidrogenados, esto es, tóxicos.

En USA, Burger King y Taco Bell ya abandonaron el uso de amonio en sus productos. La industria de alimentos usa el hidróxido amonio como un agente anti-microbiano, lo que le ha permitido a McDonald’s usar en sus hamburguesas carne, de entrada no apta para consumo humano.

Pero aún más molesta es la situación que estas sustancias basadas en hidróxido amonio sean consideradas ‘componentes legítimos en procedimientos de producción’ en la industria de alimentos con las bendiciones de las autoridades de salud en todo el mundo. Así los consumidores nunca se podrán enterar de qué químicos ponen en nuestra comida.
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Malediction

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por ebuuer » Lun, 12 Ago 2013, 16:58:48

Me parece que esta noticia es un hoax en toda regla, ya que no hay ninguna referencia en medios ingleses serios de ella.

Lo único que está escrito relacionando a la cadena de comida rápida con el cocinero inglés es un artículo del tabloide Daily Mail (prensa sensacionalista, credibilidad 0) firmado hace dos años donde dicen que el popular cocinero inglés forzó a cambiar de receta a la multinacional americana (hablamos de un tipo de prensa especializada en exagerar o falsear la realidad para vender más).

Por cierto, Jamie Oliver es uno de los chefs más guarros que salen por televisión, tiene la manía se sobar y revolver con las manos toda la comida que hace. :emoraro:



Y luego tiene un concepto muy especial de la cocina española, donde se piensa que ponemos chorizo a todo XD

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por Codesal » Jue, 02 Ene 2014, 03:34:50

Jamie está montado en el dólar. Cuando fuí a Londres recientemente ví muchos Locales que llevaban su firma.
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