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RECETA: Torrijas de leche

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por Malediction » Mar, 02 Abr 2013, 13:31:49

Esta semana santa, a falta de vacaciones me he hartado a hacer torrijas para amigos, vecinos y familiares :emoraro:

Y ya que estaba, pues la he hecho en condiciones. La receta la saque mezclando varias que encontré por internet. Esta es la más fiel a las que hice yo, aunque le quité la parte del vino

http://www.recetasderechupete.com/torri ... anta/3410/

1 barra de pan para torrijas (de venta en casi todas las pastelerías).
1 l de leche entera.
1 rama de canela o canela en polvo
5 huevos medianos.
1 palo de canela-rama, 1 vaina de vainilla, la cáscara de medio limón
300 g de azúcar blanca y 1 cucharada de canela molida.
1/2 l de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN DE LA LECHE INFUSIONADA:

El primer paso es preparar los ingredientes con los que vamos a aromatizar la leche. Lavamos muy bien el limón y pelamos su piel de manera fina, sin mucho blanco que luego nos amargue el postre.
En la preparación de la leche aromatizada tenemos un ingrediente que va a marcar la diferencia, también el precio pues no es barata, las vainas de vainilla. Para esta receta vamos a necesitar la vaina abierta entera, no es necesario añadir el interior, es decir las semillas, estas las podemos guardar para otro postre, mi recomendación es que las congeléis en un papel de aluminio y vayáis utilizando poco a poco dependiendo de la receta, así podéis economizar este ingrediente.
Para sacarle el mayor provecho, cortamos los extremos, la parte más ancha de la vaina con un cuchillo, la rajamos de un extremo al otro, abriéndola como un libro. Raspamos el interior con la hoja de un cuchillo (lo mejor es abrirla bien con los dedos y rasparla con la mitad de la hoja del cuchillo), así sacaremos las semillas que vamos a guardar.
La vaina limpia es la que vamos a añadir a la leche, además una vez aromatizada la leche, la vamos a sacar y secar, la guardaremos para otras utilizaciones, por ejemplo para aromatizar azúcar y hacer nuestro propio azúcar avainillado.
Calentamos la leche a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego, añadimos la vaina de la vainilla, 100 gramos de azúcar, la piel del limón y por último la rama de canela. Dejamos todo en reposo durante 5 minutos, es decir, infusionando la leche. La leche debe estar tibia o fría cuando la empleemos para empapar las torrijas. Reservamos.

PREPARACIÓN DE LAS TORRIJAS:

Escogemos un recipiente cómodo para ir mojando el pan elegido para las torrijas y lo llenamos con la leche infusionada y fría que tenemos reservada.
Batimos los huevos hasta que espumen un poco y añadimos dos cucharadas de leche infusionada, volvemos a batir y colocamos en otro plato que sea cómodo para mojar las torrijas antes de freir.
Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra y calentamos a fuego medio.
Mientras se calienta el aceite bañamos las rebanadas de pan en la leche infusionada. Le damos la vuelta para que se impregnen bien pero que no chorreen y la pasamos por el huevo batido que ya tenemos preparado. De ahí directamente a la sartén con aceite bien caliente.
Freímos las torrijas por todos dos lados hasta que estén doradas, nos ayudamos de un tenedor para ir dando la vuelta a la torrija. Retiramos a un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Llenamos un recipiente ancho con azúcar y canela en polvo (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 g de azúcar) y mezclamos bien con un tenedor. Rebozamos las torrijas en esa mezcla, que se impregnen bien de azúcar y canela.

Antes de servir, si no se van a comer en el día, hay que pasar la torrija por un poco de azúcar glass o bien hacer un pequeño almibar con miel y agua o bien azúcar y agua, un caramelo ligero donde pasaremos la torrija vuelta y vuelta.

Dejamos enfriar y degustamos a temperatura ambiente o frías, simplemente deliciosas.

Y así me quedaron :ojitos: :ojitos:

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Malediction

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