Foroesc usa cookies para mejorar su experiencia de navegación, de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.

ForoESC beating!

RECETA: "Hamburguesa" de arroz y lentejas

Imagen

por Codesal » Jue, 21 Feb 2013, 14:54:17

Hamburguesas de arroz y lentejas

Imagen

http://www.hogarutil.com/cocina/recetas ... 14444.html

Ingredientes (4 personas):

200 gr. de lentejas
200 gr. de arroz redondo
1 cebolla
1 puerro
1 cebolleta
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa inglesa
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 hoja de laurel
perejil (para decorar)

Elaboración de la receta de Hamburguesas de arroz y lentejas:

En una cazuela introduce las lentejas junto con la cebolla, el puerro y una hoja de laurel. Cubre con agua y deja cocer durante 30-35 minutos. Sazona. Cuando se hayan ablandado, retira la cebolla, el puerro y la hoja de laurel. Escurre y reserva el caldo y también las lentejas.

Pela y pica la cebolleta y la zanahoria finamente y pon a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sazona y reserva.

Pon un diente de ajo machacado y pelado en entero en una cazuela con un chorro de aceite. Agrega el arroz, rehógalo un poco y vierte el doble de agua y un poquito más. Sazona y cuécelo durante 15-16 minutos.

Mezcla las lentejas con el arroz y las verduras pochadas. Amasa hasta que quede una masa homogénea (si no queda muy consistente puedes añadir un poco de pan rallado). Mójate las manos para que no se pegue la masa y forma 8 hamburguesas. Colócalas sobre un plato untado de aceite (para que no se peguen) y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite, 4 minutos por cada lado.

Para hacer la salsa, pon a reducir en un cazo el caldo de las lentejas con la salsa de tomate, la salsa de soja y la salsa inglesa. Sirve dos hamburguesas por comensal y acompáñalas con la salsa de tomate. Decora con una ramita de perejil.
Consejo:

El laurel es imprescindible para muchas personas. Sus hojas (frescas o secas, enteras o troceadas) se añaden a sopas y guisos y, a medida que se cuece, da un profundo y rico aroma y sabor. Es una hierba que congenia con platos de legumbres, como alubias rojas con berza, lentejas con salchichas o garbanzos con piñones.


Las he hecho hoy para comer.¡Están muy ricas! :ojitos:
Imagen
Avatar de Usuario
Codesal

7 POINTS
 
Mensajes: 6097
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 22:22:22
No especificado

por Malediction » Jue, 21 Feb 2013, 15:02:27

¿No se deshacen? Es que soy malísimo con todo lo que conlleven texturas poco consistentes... Pero pintan de maravilla...
Imagen
Avatar de Usuario
Malediction

12 POINTS
 
Mensajes: 17180
Registrado: Jue, 22 Sep 2011, 17:17:01
No especificado

por Nummis » Jue, 21 Feb 2013, 20:00:24

Tienen buena pinta, pero no son un poco calóricas?
Avatar de Usuario
Nummis

Moderador
 
Mensajes: 21906
Registrado: Mar, 10 Ene 2012, 22:31:08
Ubicación: A Coruña
Masculino

por Codesal » Vie, 22 Feb 2013, 01:05:54

Nummis escribió:Tienen buena pinta, pero no son un poco calóricas?



Gracias por amargarme el día...y yo que pensaba que había comido sano :emosor:

es broma :abrazo:
es broma :abrazo:


Maled, con cuidado no se deshacen. Yo le he añadido dos cucharaditas de pan rallado.
Imagen
Avatar de Usuario
Codesal

7 POINTS
 
Mensajes: 6097
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 22:22:22
No especificado

por Nummis » Vie, 22 Feb 2013, 02:05:41

T_____T Lo siento. De todas formas solo preguntaba. :emoraro:
Avatar de Usuario
Nummis

Moderador
 
Mensajes: 21906
Registrado: Mar, 10 Ene 2012, 22:31:08
Ubicación: A Coruña
Masculino

por Nirgal » Vie, 22 Feb 2013, 20:01:41

También, si no te molesta que dejen de ser vegetarianas, me imagino que podrías añadirle huevo como aglutinante. Me imagino que con un huevo o a lo más dos para toda la porción quedarían bien agarradas.
Imagen
TODOS somos Serhats en potencia.[sjj dixit]
Avatar de Usuario
Nirgal

12 POINTS
 
Mensajes: 20275
Registrado: Sab, 24 Mar 2012, 06:49:05
Ubicación: Green Mars
No especificado


Volver a Gastronomía