Foroesc usa cookies para mejorar su experiencia de navegación, de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.

ForoESC beating!

RECETA: Fondant

Imagen

por Codesal » Jue, 22 Nov 2012, 13:48:59

Me encanta la repostería y hace un año me lancé al mundo de las tartas fondant.

Imagen

Realmente es una maravilla y es alucinante lo que hace la gente:

Imagen


El fondant es una masa de azúcar. La aplicación básica del fondant es cubrir el bizcocho y que tenga una presentación suave, uniforme y dulce. Pero también puede tener otras aplicaciones, tales como en la elaboración de pequeñas figuras y algunos recubrimientos que no requieren la consistencia final de una estructura. Recuérdese que el fondant , aún frío y “seco” permanece suave y flexible. Sepuede comprar ya hecho, pero es posible hacerlo en casa de una forma sencilla, aunque el proceso, es realmente engorroso.




Si se usan nubes de color rosa, ya tenemos color. Siempre podemos teñirlo con colorantes en gel:



o hacerlo de chocolate



Este fue el último minibizcocho que hice:

Imagen

Es un fondant de Limón, teñido y con esencia de Limón.
Imagen
Avatar de Usuario
Codesal

7 POINTS
 
Mensajes: 6097
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 22:22:22
No especificado

por Malediction » Jue, 22 Nov 2012, 14:36:55

No sé si sabéis que nuestros charlesfx es un experto de estas cosas y hace tartas que son absolutamente increíbles. A ver si se pasa por aquí y nos da alguna receta.

Lo tuyo tiene una pinta estupenda :D
Imagen
Avatar de Usuario
Malediction

12 POINTS
 
Mensajes: 17180
Registrado: Jue, 22 Sep 2011, 17:17:01
No especificado

por Sergi1810 » Jue, 22 Nov 2012, 17:25:46

Yo en diciembre voy a intentarlo por tercera vez... La primera, se me quedó tan dura que ni con microondas ni nada era amasable, la segunda fue algo mejor pero el fallo estuvo en el tinte... Consejos? jeje
Imagen
Avatar de Usuario
Sergi1810

2 POINTS
 
Mensajes: 1044
Registrado: Dom, 11 Mar 2012, 01:12:25
Masculino

por Martinangel » Vie, 23 Nov 2012, 19:44:44

A mi me encanta la reposteria, pero nunca he intentado hacer una tarta de este tipo, me tendre que probar a mi mismo, a ver si consigo hacerlas.
Imagen


ImagenImagen
ImagenImagenImagen
ImagenImagen
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Martinangel

12 POINTS
 
Mensajes: 9935
Registrado: Dom, 30 Oct 2011, 14:06:45
Ubicación: Salamanca
No especificado

por Codesal » Mar, 30 Jul 2013, 00:21:06

¡Estoy muy orgulloso de mi última tarta fondant! Es sencillita, pero ¡por fin me salen más o menos decente! :ojitos:

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Codesal

7 POINTS
 
Mensajes: 6097
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 22:22:22
No especificado

por Codesal » Dom, 10 Nov 2013, 20:14:28

Tarta de té verde

Una cursilada, lo sé. :emoraro:

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Codesal

7 POINTS
 
Mensajes: 6097
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 22:22:22
No especificado

por Nirgal » Dom, 10 Nov 2013, 20:34:20

Nunca he hecho nada de esto, pero suena interesante.
Imagen
TODOS somos Serhats en potencia.[sjj dixit]
Avatar de Usuario
Nirgal

12 POINTS
 
Mensajes: 20275
Registrado: Sab, 24 Mar 2012, 06:49:05
Ubicación: Green Mars
No especificado

por Manus » Jue, 28 Nov 2013, 16:04:18

De uvas a peras :adoracion: :adoracion: :adoracion:



A mí estas cositas me dan repelús ver cómo se hacen. Parece asqueroso :emoraro: pero tiene buena pinta todo una vez ves el resultado final, sí XD
Manus

12 POINTS
 
Mensajes: 10696
Registrado: Jue, 01 Mar 2012, 21:25:44
No especificado

por cadrack » Dom, 08 Dic 2013, 00:09:34

Codesal escribió:Tarta de té verde

Una cursilada, lo sé. :emoraro:

Imagen

Anda que chula!!!!! y de sabor que tal??? no es demasiado empalagosa??? es que el fondant es muy empalagoso y por eso nunca he hecho tartas con ello...
Avatar de Usuario
cadrack

1 POINT
 
Mensajes: 334
Registrado: Mar, 01 Nov 2011, 21:38:14
No especificado


Volver a Gastronomía

cron