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RECETA: Bizcocho de zanahorias con chocolate y nueces

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por Malediction » Mié, 21 Nov 2012, 16:09:54

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Ingredientes

250 gr. de zanahorias (limpias y peladas)
60 gr de nueces
4 huevos
125 gr de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
250 gr de harina
2 sobres de gasificantes (2 ácido tartárico y 2 ácido málico) o si no tenéis, pues levadura Royal :emoraro:
1 pizca de sal

Pelamos y rallamos las zanahorias
Picamos las nueces
Ponemos la mezcla en un bol y le añadimos los huevos y el aceite de oliva. Batimos
Añadimos el azúcar, la canela y el jengibre. Mezclamos
Incorporamos la harina, los sobres gasificantes (o levadura) y la sal. Mezclamos con cuidado
Cogemos un molde desmoldable y lo untamos con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina, eliminando el exceso. Volcamos la mezcla
Horneamos en horno precalentado, a 170º, con calor arriba y abajo, durante aproximadamente 40 minutos, teniendo en cuenta que es un bizcocho húmedo, no es tan esponjoso como un bizcocho normal, es más compacto.

Una vez fuera del horno, desmoldamos, dejamos templar

Los típicos "Carrot cake" ingleses suelen estar recubiertos de esta manera:

85 gr de mantequilla
110 gr de queso blanco para untar (Philadelphia)
125 gr de azúcar glas
ralladura de naranja
1 pizca de sal
Batir la mantequilla ablandada con varillas eléctricas hasta que esté esponjosa. Incorporar el queso. Añadir el azúcar, la ralladura de naranja y la sal. Batir unos 4 minutos y lista para extender por encima del bizcocho o para rellenarlo.


Pero yo soy más de una cobertura de chocolate. Compráis una tableta de chocolate de cocinar, la terretís con un poco de leche, y cuando el bizcocho esté templado lo recubrís.
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