Ante todo he de decir que estoy absolutamente en contra de la panga, que si está prohibida en medio mundo menos en España será que algo chungo tiene con tanto mercurio radioactivo donde la pescan... El caso es que como mi marido es el único pescado que soporta,pues me toca comprarla.
Ayer la hicimos así y está riquísima:
Ingredientes:
1 KG DE PANGA (unos 4-5 filetes), aunque lo hicimos con 2
1 CEBOLLA MEDIANA
PEREJIL
AJO (2-3 dientes)
2 HUEVOS
PAN RALLADO
PARA LA SALSA:
UNA CUÑA DE QUESO AZUL
UNA TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA
1/4 LITRO DE NATA LIQUIDA
Paso 1:
Trituramos la panga.
Por otro lado trituramos el ajo, el perejil, la cebolla y los huevos.
Se mezcla con la panga, y le vamos echando pan rallado hasta que quede una masas consistente (como se hace con las albóndigas).
Lo metes en un tupper, y al frigo, entre 2horas y 24 horas...
Paso 2:
Cuando vayamos a hacer las hamburguesas para comerlas, hacemos la salsa.
Pones un cazo al fuego y le pones un poco de queso azul (o si os parece fuerte, podéis echar de cabra o cualquier otro), la tarrina de Philadelphia, (o un par de quesitos), y la nata.
Yo además le añadí un poco de parmesano rallado y orégano.
Paso 3:
Se hacen las hamburguesas del tamaño que quieras.
Como si fueran albóndigas, coges un buen trozo de masa, le haces una bola con la mano, y las aplastas, tipo filetes rusos.
Si no te han cuajado muy bien, puedes echar una pizca de harina para que te ayude a hacerlo consistente.
Las fríes a la plancha, con una gota de aceite.
Una vez en el plato, le echas por encima un poco de la salsa, y ya lo tienes listo
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PD: La semana que viene intentaré utilizar perca en vez de panga, a ver qué tal.