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RECETA: Hamburguesas de panga

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por Malediction » Mié, 14 Nov 2012, 13:59:18

Ante todo he de decir que estoy absolutamente en contra de la panga, que si está prohibida en medio mundo menos en España será que algo chungo tiene con tanto mercurio radioactivo donde la pescan... El caso es que como mi marido es el único pescado que soporta,pues me toca comprarla.

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Ayer la hicimos así y está riquísima:

Ingredientes:

1 KG DE PANGA (unos 4-5 filetes), aunque lo hicimos con 2
1 CEBOLLA MEDIANA
PEREJIL
AJO (2-3 dientes)
2 HUEVOS
PAN RALLADO

PARA LA SALSA:
UNA CUÑA DE QUESO AZUL
UNA TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA
1/4 LITRO DE NATA LIQUIDA

Paso 1:
Trituramos la panga.
Por otro lado trituramos el ajo, el perejil, la cebolla y los huevos.
Se mezcla con la panga, y le vamos echando pan rallado hasta que quede una masas consistente (como se hace con las albóndigas).
Lo metes en un tupper, y al frigo, entre 2horas y 24 horas...

Paso 2:
Cuando vayamos a hacer las hamburguesas para comerlas, hacemos la salsa.
Pones un cazo al fuego y le pones un poco de queso azul (o si os parece fuerte, podéis echar de cabra o cualquier otro), la tarrina de Philadelphia, (o un par de quesitos), y la nata.
Yo además le añadí un poco de parmesano rallado y orégano.

Paso 3:
Se hacen las hamburguesas del tamaño que quieras.
Como si fueran albóndigas, coges un buen trozo de masa, le haces una bola con la mano, y las aplastas, tipo filetes rusos.
Si no te han cuajado muy bien, puedes echar una pizca de harina para que te ayude a hacerlo consistente.
Las fríes a la plancha, con una gota de aceite.

Una vez en el plato, le echas por encima un poco de la salsa, y ya lo tienes listo :D


------------------
PD: La semana que viene intentaré utilizar perca en vez de panga, a ver qué tal.
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por Pal » Mié, 14 Nov 2012, 14:35:31

Pero serviría cualquier pescado no? Incluso atún de lata :emoraro:
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por Malediction » Mié, 14 Nov 2012, 15:13:51

Pal Von Freak escribió:Pero serviría cualquier pescado no? Incluso atún de lata :emoraro:


Sí, claro! La gracia de esto, es que como la panga no sabe a nada, que parece poliexpán :emoraro: , pues para los que no soporten el pescado está genial.
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por Pal » Mié, 14 Nov 2012, 15:19:53

:emoraro: Con lo rico que es el pescado

Vamos que tu a tu marido le ponemos un sancocho canario y le da un algo :emoraro:

Es pescado salado, papas y batata cocidas, una peya de gofio y mojo :emoraro:
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por Malediction » Mié, 14 Nov 2012, 15:22:20

Lo odia :emoraro: Sólo soporta el cazón y la panga! :emoraro:
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por aldon » Mié, 14 Nov 2012, 15:29:25

Malediction escribió:Lo odia :emoraro: Sólo soporta el cazón y la panga! :emoraro:


:adoracion: Fan del cazón!!!

¡Vaya! Tenía que llevar ajo y cebolla a espuertas, que me resultan bastante insopor los dos :facepalm:
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por Codesal » Jue, 15 Nov 2012, 14:44:13

Malediction escribió:PD: La semana que viene intentaré utilizar perca en vez de panga, a ver qué tal.


Después de ver la "Pesadilla de Darwin", me resulta imposible comer perca.

En mi casa nunca la consumimos, y animamos a que otros tampoco lo hagan.
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por Malediction » Jue, 15 Nov 2012, 14:48:54

Codesal escribió:
Malediction escribió:PD: La semana que viene intentaré utilizar perca en vez de panga, a ver qué tal.


Después de ver la "Pesadilla de Darwin", me resulta imposible comer perca.

En mi casa nunca la consumimos, y animamos a que otros tampoco lo hagan.


Hombre, pero eso tiene fácil remedio! En Carrefour al menos siempre te especifican el origen, y yo nunca la compro del lago Victoria. Existe perca de muchos otros sitios, no hay que ser tan radical si puedes confirmar el origen. ;)
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por Codesal » Jue, 15 Nov 2012, 14:53:11

Malediction escribió:
Codesal escribió:
Malediction escribió:PD: La semana que viene intentaré utilizar perca en vez de panga, a ver qué tal.


Después de ver la "Pesadilla de Darwin", me resulta imposible comer perca.

En mi casa nunca la consumimos, y animamos a que otros tampoco lo hagan.


Hombre, pero eso tiene fácil remedio! En Carrefour al menos siempre te especifican el origen, y yo nunca la compro del lago Victoria. Existe perca de muchos otros sitios, no hay que ser tan radical si puedes confirmar el origen. ;)



Sí, a mí también me han especificado Pulpo de La ría gallego, y después me han confirmado que es de Marruecos.

No me creo nada con esto de los orígenes. Por si acaso, tengo la perca borrada de mi lista de la compra.
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por Malediction » Jue, 15 Nov 2012, 15:03:28

Si te fijas es muy fácil diferenciarla por el tamaño. La del Lago Victoria es mucho más larga y gruesa, mientras que la se pesca en otras regiones del mundo suele ser bastante pequeña. En muchos sitios encuentras la perca amarilla (aunque sólo ponga perca), que la traen de EEUU y es más pequeña aún.

Vamos, que todo es informarse un poco, y listos.
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por Codesal » Jue, 15 Nov 2012, 15:06:42

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por Malediction » Jue, 15 Nov 2012, 15:15:41

Exacto, si compras la panga procedente de Vietnam, y la perca del Nilo.

Yo es que soy muy maniático con el origen de los productos, y de las carnes, y de casi todo :emoraro: En primer lugar valoro temas de salud y ecología, y luego lo re-miro para comprar productos de España, de la UE y del extranjero, en ese orden, para favorecer la economía local. A mí por eso me resulta de lo más normal. Es cierto que con la panga hay más problema porque no suelen especificar el origen, y de ahí que dijera que la evito a toda costa a no ser que aclaren su procedencia. Pero con la mayoría de pescados en Madrid lo hacen casi con todos. Quizá por el tema de que no tenemos puerto y tenemos muchos controles a la hora de saber de dónde vienen las cosas. Los bogavantes, el rodaballo, el cazón... Todos suelen tenerlo claro, y además en algunos casos se nota muchísimo por el tamaño.
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por Viso » Dom, 18 Nov 2012, 21:14:12

A mi me encanta el panga XD No lo he probado nunca en hamburguesas pero si en filetitos asado y le pongo unas pizquillas de pimienta para darle algo de sabor.
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por Martinangel » Vie, 23 Nov 2012, 19:42:39

Pues a mi el panga me gusta, aunque tambien soporto mas pescados, mi madre lo hace con salsa verde, que esta buenisimo, y la verdad es que es toda una delicia.
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por Ikerina » Vie, 23 Nov 2012, 19:50:23

No sabía lo del mercurio y la panga.... :O

Mi padre acaba de venir del Carrefour y creo que ha comprado. :S
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